Загрузка...

Сломал большой палец на ноге

Опубликовал   22.08.2019
в палате с переломом

День был как день, что тут еще добавить - трудовые будни, они мне кажется у всех одинаковые в той или иной мере. Но, толи я вымотался, хрен уже его знает. Работа у меня специфичная, связана с моторными маслами и прочими тех.жидкостями - мне нравится она. Но, та бочка с маслом, под названием Kuttenkeuler, запомнится думаю на всю жизнь. Крутил её, крутил и до крутился, что не удержал и ребро этой бочки соскочила с паллета и упала прям на большой палец ноги. Сначала даже не понял, просто была боль как-будто ударился об ножку дивана, но когда я снял обувь и далее носок, то боль стала уже не как ранее, она стала более отчетливее пронзать мою ногу и палец вместе взятые.

Перелом оказался открытым

С работы меня повезли в БСМП, я еще и не догадывался, что перелом большого пальца будет открытым. Подумаешь идет кровь с пальца, я сначала подумал, что просто может сильный ушиб, но блин, как я ошибался. Ушибом там и близко не пахло. Кровь оказывается шла из-за того, что кость вылезла из пальца и уткнулась в палец который рядом. Ну это я увидел тогда, когда принесли Р-снимок. Сказать по правде на ногу я смотреть уже боялся, так как, не особо люблю смотреть на переломы, тем более когда торчит кость.

Рентгеновские снимки пальца до спиц

снимок большого бальца ноги

Рентгеновские снимки пальца со спицами

снимок большого бальца ноги

Операции

Операций было 2, так как с первой попытки сделали не так и пришлось переделывать вообще всё заново, но радует, что хоть сделали. Большая благодарность врачам, пусть даже и не с первого раза поставили кость на место, но все-таки сделали со второго раза как нужно и думаю он будет рабочим. Неприятно одно - это то, когда сверлят шуруповертом! Самая жесть, что было не больно, но чувствовать когда сверлят что-то в пальце - не приятное ощущение одним словом. 

После операции

после операции

Заключение

Берегите себя! Мне придется теперь как минимум 4 недели передвигаться на костылях, а это сказать по правде не очень.

Реклама